Активность в соцсетях

Чем отличается молочная каша от безмолочной

440shutterstock_211847158.jpg

Каша — один из важнейших продуктов для прикорма. Зерновые культуры содержат сложные углеводы, витамины группы Bи PP,минералы, пищевые волокна. Когда мама начинает вводить в рацион ребенка новые продукты, появляется много вопросов о видах крупы и способах приготовления.Расскажем, какую кашу лучше давать —молочную или безмолочную. Опишем особенности различных круп, которые используются в зерновом прикорме, и дадим рекомендации по введению этих продуктов в детский рацион.

Чем отличается молочная каша от безмолочной

Единственное различие этих двух продуктов —наличие/отсутствие молока в составе.Чтобы снизить нагрузку на детский организм, прикорм рекомендуют начинать с безмолочной каши.

Молочная имеет более высокую пищевую ценность.Она содержит животный белок, жиры,кальций и дополнительные витамины.

Выбор каши для прикорма

В России есть традиция начинать прикорм с безмолочной гречки. Давать такую пищу ребенку желательно в первой половине дня, лучше всего — на завтрак. Кукуруза вводится позднее, причем важно использовать промышленную кукурузную крупу для детей, так как она отделена от крахмала.

Что лучше — молочная или безмолочная каша?Конечно, малыш привыкает ко вкусу молока,и ему легче сразу пробовать молочную кашу. Однако прикорм рекомендуется начинать с безмолочной и наблюдать за реакцией ребенка.

С чего начинать прикорм

Детям,у которых наблюдаются запоры или повышенная масса тела, в качестве первого прикорма рекомендуют овощные пюре. Каши в этом случае вводятся постепенно, когда детский организм уже привыкает к овощам.

Крупы назначаются для первого прикорма в следующих случаях:

  • для детей со сниженной массой тела;

  • при учащенном стуле;

Точный рацион может назначать и корректировать только специалист. Он сможет ответить на вопрос, какая каша лучше — молочная или безмолочная, — в вашем случае. Каждый организм индивидуален, и нужно учитывать его особенности при введении прикорма.

«Детское молочко МАЛЮТКА®»

3
c 12 месяцев
4
c 18 месяцев
Заполните поля формы, и наш эксперт
свяжется с вами в ближайшее время
+7
  • Мекка
Обратные звонки осуществляются
с 11:00-18:00 по московскому времени
Я согласен(a) с политикой по обработке и
хранению данных
компанией «Нутриция»
Проверьте корректность заполнения полей формы