Активность в соцсетях

Какую смесь выбрать при запорах и коликах?

У малышей, находящихся на искусственном вскармливании, могут возникнуть те же проблемы с пищеварением, что и у деток, которые питаются грудным молоком. Если у ребенка частые колики и запоры, это не всегда означает, что ему не подходит выбранная смесь. Возможно, у него неправильный режим питания или при приготовлении смеси была нарушена инструкция. Поговорим о возможных причинах проблем с пищеварением и рассмотрим, какая смесь лучше при запорах и коликах.

Из-за чего нарушается пищеварение

Первое, что нужно сделать, — исключить серьезные нарушения, с этим может помочь только врач. Если вы уже выяснили, что проблема в питании, тогда причины запоров могут быть следующие:

– Недостаточное количество жидкости. Желательно давать ребёнку теплую кипяченую воду каждый раз между кормлениями.

– Инструкция по приготовлению питания не соблюдена, и смесь получилась слишком концентрированной.

– Искусственное питание подобрано неправильно.

Главная причина колик — незрелость желудочно-кишечного тракта. Чаще всего они проходят самостоятельно к трем-четырем месяцам. Признаком того, что смесь действительно не подходит крохе, являются дополнительные симптомы: кроме запоров и колик, наблюдаются срыгивания, а порой даже сыпь.

Что делать?

Колики и запоры у новорожденных — распространенная проблема.

Кормящим мамам в первую очередь стоит обратить внимание на собственную диету, проследить, какие виды пищи из маминого рациона связаны по времени с появлением колик.

Детям на смешанном и искусственном вскармливании специалист может порекомендовать специальные смеси для комфортного пищеварения, например, кисломолочные.

Кисломолочная смесь при коликах у новорожденных

Известно, что кисломолочные продукты способствуют лучшему пищеварению. Однако взрослые кисломолочные продукты (кефир, ряженка и т.д.) не подходят для совсем маленьких детей, так как это очень сложная пища для нежного детского организма. Поэтому существуют специальные адаптированные кисломолочные смеси, в которых кислотность снижена, а для их производства используют особую закваску из молочнокислых бактерий.

Такие продукты помогают бороться с коликами и запорами.

Какую смесь выбрать для новорожденного при коликах и запорах, нужно решать индивидуально. Обратитесь к врачу, чтобы выяснить причины проблем с животиком и узнать рекомендации специалиста в вашем случае. Возможно, не каждая смесь подойдет малышу и решит его проблемы. Специалист поможет вам с выбором.


Использованная литература
1. Национальная программа оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации. Москва, 2009. Разработана при участии Союза педиатров России, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, ГУ Научного центра здоровья детей РАМН, а также ГУУ НИИ Питания РАМН.

«Детское молочко МАЛЮТКА®»

3
c 12 месяцев
4
c 18 месяцев
Заполните поля формы, и наш эксперт
свяжется с вами в ближайшее время
+7
  • Мекка
Обратные звонки осуществляются
с 11:00-18:00 по московскому времени
Я согласен(a) с политикой по обработке и
хранению данных
компанией «Нутриция»
Проверьте корректность заполнения полей формы