Активность в соцсетях

Как выбрать бутылочку для новорожденного?

Находится ли малыш на грудном, смешанном или искусственном вскармливании, бутылочки остаются в листе покупок для новорожденного. Они различаются по форме, материалу и назначению: для смесей, сцеженного молока или воды. Поговорим о том, как выбрать бутылочку для новорожденного.

Когда в доме появляется кроха, его необходимо окружить вниманием и заботой, в том числе подготовить удобную посуду для кормления. Малыш питается гораздо чаще взрослого человека, поэтому лучше иметь не одну бутылочку, а примерно 4-6 – тогда под рукой всегда будет хотя бы одна чистая и стерильная.

Материал

Бутылочки для кормления бывают пластиковыми и стеклянными, и каждый вариант имеет свои преимущества. Пластиковые более безопасны, так как не бьются. Они легче, поэтому их удобно брать с собой на прогулку. Стекло хорошо тем, что его можно стерилизовать много раз, в то время как пластик может портиться.

Какую бутылочку выбрать для новорожденного, зависит от возраста крохи. Для самых маленьких лучше подойдет стеклянная посуда, так как на первом месте — стерильность. Для малышей постарше вне дома лучше использовать пластиковые бутылочки, а для домашнего кормления все же оставить стеклянные.

Форма

Бутылочки бывают:

– с широким или узким горлышком;

– прямые или суженные посередине.

Лучше сразу приобрести несколько видов бутылочек – со временем вы определитесь, какую бутылочку для кормления выбрать. Мамы отдают предпочтение разным вариантам. Широкое горлышко хорошо подходит для приготовления смеси, а узкое чаще используют для воды или сцеженного молока. Бутылочку суженной формы удобнее держать, но в то же время ее сложнее мыть.

Объем

Купите несколько бутылочек разного объема. Бутылочки для новорожденных вмещают от 120 до 160 мл. Сначала вы будете использовать самые маленькие, а затем постепенно переходить к большим. Для комфортного кормления в бутылочке должно помещаться 1,5 порции, тогда малыш точно не останется голодным.

Комплектация

Как выбрать бутылочку для кормления новорожденного, чтобы ее было удобно использовать? Вам понадобятся разные крышки и ершики для мытья. Вы можете докупать их по мере необходимости или сразу приобрести готовый комплект, в который входит несколько крышек и ершиков. Такой вариант обойдется дешевле.

Соски

Детские магазины предлагают большой выбор сосок для бутылочек. Они бывают силиконовыми и латексными: первый материал дольше служит, а второй более мягкий и по ощущениям напоминает материнскую грудь, поэтому больше нравится крохам.

Форма сосок тоже бывает разной. Соска анатомической формы рекомендуется при смешанном вскармливании и при переходе на искусственное вскармливание (после консультации со специалистом). Существуют также специальные ортодонтические соски, которые помогают формированию прикуса.

От отверстий в сосках зависит скорость подачи пищи. Круглая дырочка небольшого диаметра, размещенная по центру соски, — оптимальный вариант для новорожденного. На упаковке будет стоять маркер Mini Regular Flow или 0+.

Соски с двумя отверстиями обеспечивают достаточно обильный поток, но при этом крохе нужно делать усилия. Такие соски помечены маркером 1+ или Regular Flow.

Для малышей с трех месяцев покупают соски с тремя отверстиями, а с полугода — с четырьмя. Первые обеспечивают среднюю скорость подачи пищи и помечаются знаками 3+ и Medium Flow. А соски с четырьмя дырочками гарантируют быструю скорость подачи пищи, на них можно видеть маркеры 6+ и Fast Flow.

Существуют соски с одним щелевидным отверстием и специальными отметками. С их помощью можно поворачивать бутылочку при кормлении и менять скорость потока. Такие соски обозначаются знаком Adjustable Flow.

Лучше всего купить много разных сосок и попеременно предлагать их малышу: он сам выберет ту, которая ему больше нравится.

Некоторые детали

Есть несколько дополнительных нюансов, помогающих определить, какую бутылочку лучше выбрать для новорожденного. Во-первых, это герметичность крышки. Если вы будете брать питание с собой в дорогу, очень важно, чтобы оно не проливалось, поэтому крышка должна плотно закрываться и хорошо держаться. Самые надежные варианты — это бутылочки с клапаном, который защелкивается при нажатии.

Второе, на что нужно обращать внимание — это шкала на боковой части бутылочки. С ее помощью удобно разводить смесь, поэтому она должна быть четкой и яркой. Проверьте, чтобы все деления были хорошо различимы, а краска не стиралась при царапании.

Третий нюанс — противоколиковая система. Она предотвращает заглатывание воздуха во время кормления и бывает двух типов: с газоотводной трубочкой и клапаном.

Выбор бутылочки — это всегда индивидуально. И, к счастью, сейчас можно найти варианты, которые полностью устроят и маму, и малыша.

Грудное вскармливание —– лучшее питание для детей раннего возраста, которое дает мамам и детям множество преимуществ. Важно, чтобы в период подготовки к грудному вскармливанию, а также в период грудного кормления мама употребляла здоровую и сбалансированную пищу. Сочетание грудного и искусственного вскармливания в первые недели жизни ребенка может уменьшить выработку грудного молока, и возврат к грудному вскармливанию после решения отказаться от него будет затруднен. Всегда консультируйтесь у специалиста по вопросам, связанным с питанием вашего ребенка. Если вы используете молочную смесь, необходимо внимательно соблюдать инструкции по ее применению, предусмотренные производителем. Необходимо учитывать социальные и финансовые последствия использования молочной смеси. Неправильное использование смеси или применение неподходящего питания, а также ненадлежащие методы вскармливания могут нанести вред здоровью ребенка.

«Детское молочко МАЛЮТКА®»

3
c 12 месяцев
4
c 18 месяцев
Заполните поля формы, и наш эксперт
свяжется с вами в ближайшее время
+7
  • Мекка
Обратные звонки осуществляются
с 11:00-18:00 по московскому времени
Я согласен(a) с политикой по обработке и
хранению данных
компанией «Нутриция»
Проверьте корректность заполнения полей формы