Активность в соцсетях

Как и сколько можно хранить готовую детскую смесь?

Когда малыш захотел есть, его следует сразу же накормить. Если кроха на грудном вскармливании, с этим не возникнет проблем, но как быть, если нужно приготовить смесь? Можно ли хранить разведенную детскую смесь в холодильнике и не испортится ли она к моменту кормления? И что делать, если ребенок поел совсем мало: вылить или оставить до следующего раза? Давайте разберемся, сколько времени можно хранить готовую детскую смесь.

Рекомендации на упаковке

Производители обычно дают на упаковке инструкции по хранению искусственного питания в разведенном виде. Чаще всего встречаются две рекомендации о том, сколько времени можно хранить приготовленную детскую смесь:

– питание нужно готовить непосредственно перед употреблением;

– разрешается хранить разведенную смесь в холодильнике, но не больше двух часов и только в том случае, если малыш еще не начинал ее есть.

Лучше готовить смесь непосредственно перед употреблением, чтобы малыш всегда получал свежее питание. Но бывают ситуации, когда нужно покормить ребёнка в дороге. В этом случае правильнее насыпать в чистую сухую бутылочку нужное количество сухой смеси (с помощью мерной ложки), а в термос налить необходимый объём тёплой воды. Перед кормлением компоненты смешивают, и свежая порция готова.

Почему лучше готовить питание перед кормлением

Мамы знают, что смесь нужно разводить теплой водой, но ее температура должна быть не выше +40 градусов, чтобы не разрушались витамины и не свернулся белок. К тому же высокая температура может вызвать ожог. При кормлении температура должна быть +37 градусов, и, если приготовить питание заранее, оно остынет. В микроволновке не всегда получается разогреть смесь равномерно. Чтобы определить, что у питания правильная температура, капните немного на запястье или сгиб локтя — наша кожа не ощущает ни тепла, ни холода, когда продукт нагрет до 37°С.

Тем более не следует хранить смесь, которую малыш уже ел: ее следует вылить. Если оставить ее до следующего кормления, она может прокиснуть, и у крохи может возникнуть вздутие, колики или даже отравление.

В заранее приготовленной смеси могут размножаться болезнетворные бактерии. Чтобы проявить максимум заботы о крохе, всегда давайте ему свежеприготовленную порцию.

Сколько можно хранить открытую детскую смесь

Упаковка детского питания по объему рассчитана примерно на 3 недели, и именно столько она хранится в открытом виде. Даже если ваш малыш на смешанном вскармливании, и по истечении 3 недель еще остается много смеси, ее нужно выбросить.

Когда вы открываете коробку, продукт вступает в реакцию с кислородом, и со временем нарушается состав: витамины и жиры окисляются и распадаются. То, что взрослый организм даже не заметит, у крохи может вызвать проблемы со здоровьем. Поэтому лучше не нарушать рекомендации, указанные в инструкции, о том, как хранить детскую смесь, при какой температуре, влажности и др. Это поможет сберечь все полезные свойства смеси, и малыш будет получать сбалансированное питание с первой до последней порции.

Грудное вскармливание – лучшее питание для детей раннего возраста. Оно дает мамам и детям множество преимуществ. Важно, чтобы в период подготовки к грудному вскармливанию, а также в период грудного кормления мама употребляла здоровую и сбалансированную пищу. Сочетание грудного и искусственного вскармливания в первые недели жизни ребенка может уменьшить выработку грудного молока, и возврат к грудному вскармливанию после решения отказаться от него затруднителен. Всегда консультируйтесь у специалиста по вопросам, связанным с питанием вашего ребенка. Если вы используете молочную смесь, нужно внимательно соблюдать инструкции по ее применению, предусмотренные производителем. Необходимо учитывать социальные и финансовые последствия использования молочной смеси. Неправильное использование смеси, применение неподходящего питания, а также ненадлежащие методы вскармливания могут нанести вред здоровью ребенка.

«Детское молочко МАЛЮТКА®»

3
c 12 месяцев
4
c 18 месяцев
Заполните поля формы, и наш эксперт
свяжется с вами в ближайшее время
+7
  • Мекка
Обратные звонки осуществляются
с 11:00-18:00 по московскому времени
Я согласен(a) с политикой по обработке и
хранению данных
компанией «Нутриция»
Проверьте корректность заполнения полей формы